불법찬조금 근절을 위한 안내문(2017년)
김형준
2017-03-27

- 불법 찬조금 근절을 위한 안내문-

2017년 새 학기를 맞이하였습니다.
본교는 2005년 개교 이후, 많은 관심과 성원속에 세계적 수준의 명문교로서 매년 힘찬 발전을 거듭하고 있습니다.

본교는 최고의 인재들이 수학하는 학교로서 자부심을 갖고 있으며, 우수 학생뿐 아니라 학교발전에 적극적인 관심과 후원을 아끼지 않으시는 학부모님들의 협조 덕분으로 건전한 면학 분위기 조성과 재정운영의 투명성 제고를 위한 성과들을 이루어 가고 있습니다.

특히, 신학기를 맞이하여 본교에서는 각학년별 과정별 교실에 필요한 교육기자재를 정비하고 새로이 설치하고 있습니다. 학생들이 큰 불편없이 학업에 전념할 수 있도록 학교에서는 많은 노력을 기울이고 있습니다. 이러한 노력과 함께 불법찬조금 및 촌지 근절을 위한 행동의 일환으로 다음과 같은 사항을 알려드리오니 학부모 여러분의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

--- 다   음 ---

1. 본교는 학교운영위원회의 주관 하에 운영되는 자발적인 학교 발전 기금 조성 이외의 찬조금(불법찬조금)은 접수받지 않습니다.

2. 본교는 불법 찬조금과 관련된 아래의 행위를 하지 않습니다.

- 학부모로 구성된 학교 내외의 조직이나 단체가 학교운영위원회의 심의 의결 없이 금품을 접수 사용하는 행위
- 학교운영위원회의 심의 의결과 관계없이 출연자의 자율적 의사에 반하여 금품을 갹출 모금하는 행위

* 학부모별 일정액 할당, 기부최저액 설정, 납부서 일괄배부, 개별면담 또는 전화를 통한 강요 등

- 조성금품을 학교발전기금회계에 편입하지 않고 임의로 사용하는 행위 등

3. 불법 찬조금 근절을 위한 본교의 위와 같은 노력에 학부모님들의 적극적인 협조를 통하여 명문사학을 지향하는 본교의 발전에 도움이 될 수 있도록 협조를 부탁드립니다.

4. 붙임 자료를 참고하시어 일체의 불법찬조금과 관련한 행위가 발생하지 않도록 협조를 부탁드립니다.

- 불법찬조금 사례를 목격하시면 경기도교육청 감사담당관실 또는 학교 행정실(담당: 김형준 031-324-0014)로 신고하여 주시기 바랍니다.

2017. 3. 27.

용인한국외국어대학교부설고등학교 학교운영위원회위원장
용인한국외국어대학교부설고등학교장