서브비주얼

에릭모벅
2017-12-27

Note: For the English version, please download the attached file or visit www.hafsevents.org.
5회 합스 영어 모의법정 컨퍼런스 공지사항
1. 대회일자: 2018년 3월 3일 ~ 2018년 3월 4일
2. 장소: 용인 한국 외국어대학교 부설 고등학교
(자세한 장소는 추후 참가자들에게 따로 공지될 예정입니다.)
3. 대회 진행 방식
a. 모든 참가자들은 미국 법정의 배심원제를 따라야 합니다.
b. 모든 라운드는 준비 라운드로, 사전에 준비해온 것을 바탕으로 진행됩니다.
c. 팀의 사이드는 매 라운드마다 지정됩니다.
d. 재판 심판자는 제 5회 합스 영어 모의법정 컨퍼런스 조직 위원회가 만든 규칙에 따라 선발됩니다.
4. 참가자격
a. 모든 참가자는 국내외 중등과정(예비 중1 ~ 예비 고1) 또는 그에 준하는 교육을 받고 있는 학생이어야 합니다.
b. 국제학교 재학생의 경우 2018년 2월을 기준으로 6~9학년인 학생들이 해당됩니다.
5. 접수
a. 접수 기간: 2018년 1월 7일 22:00시 ~ 1월 21일 22:00시
b. 본 대회는 점심 식사비를 제외하고는 따로 참가비가 없습니다.
c. www.hafsevents.org 에서 모의 법정 컨퍼런스 페이지로 들어가 접수 신청서를 작성해 주시길 바랍니다. 지정된 접수 기간 이전에 작성된 신청서는 인정되지 않습니다.
d. 한 팀 당 인원은 4명입니다. (변호사 2명, 증인 2명)
e. 접수는 선착순으로 진행됩니다. (만약 접수한 팀이 참가를 포기하면 웨잇리스트에 있는 가장 첫 팀이 접수됩니다.)
f. 중복 접수는 무효로 간주되오니, 꼭 팀 당 하나의 신청서만 접수할 수 있도록 주의 바랍니다.
6. 준비
a. 접수 기간 이후에 홈페이지에 케이스북과 룰북이 업로드 될 예정입니다.
b. 모든 라운드가 준비 라운드이기 때문에 참가자들은 업로드 된 케이스북을 읽고 오프닝∙클로징 스피치와 증인 변호 원고 등을 준비해와야 합니다.
7. 시상
a. 팀 시상: 1위(1팀), 2위(1팀), 3위(1팀), 4위(1팀)
b. 개인 시상: Best Attorney(4명), Best Witness(4명) (개인 스피커 점수를 기준으로 시상)

4회 합스 영어 모의법정 컨퍼런스는 학생들이 조직하고 진행하는 행사입니다. 용인 한국 외국어대학교 부설 고등학교는 장소를 제공해주는 것 외에는 이 행사와 무관합니다. 이 점을 반드시 기억해주시기 바라며, 문의 사항은 hafsmtc2017@gmail.com 으로만 문의해주시기 바랍니다.
공공누리
용인한국외국어대학교부설고등학교가 창작한 5th HAFS Mock Trial Conference 저작물은 '공공누리' 출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.